Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會
歡迎光臨性別平等教育委員會
分類清單
校園安全

  國立臺灣戲曲學院落實校園安全具體措施

 

一、落實嚴格的宿舍管理措施:

  本校高職部以下享有公費待遇,大部分學生均住在學生宿舍,大學部亦有三分之一學生住宿,因此學生宿舍管理成為本校重點工作。目前本校共計有兩個校區,設置8位宿舍管理人員,為確實掌握住宿學生行蹤及動向,管理員於每晚10時實施晚點名。此外,學生宿舍均裝置刷卡系統及公共空間監視系統,實施嚴格的門禁管制措施,以確保學生住宿安全。為加強住宿學生性別平等意識,學務處每年均辦理性別平等教育相關演講,教導學生正確的性平知識,培養學生互相尊重、友善對待的觀念。

 二、加強校園安全管理,提高師生人身安全:

    本校已建置全校監視系統,在內湖校區監視主機設置於警衛    室、男生宿舍、新女生宿舍、舊女生宿舍,共計4套;在木柵校區監視主機設置於警衛室及學生宿舍,共計2套。本校亦針對校園死角加強夜間照明設施,學校駐衛警、學務處宿舍管理員每日均會不定時巡視校園,以確保校園安全。此外,本校每個月會由總務處派員在學校每間廁所實施反偷拍偵測,並做成紀錄存檔。

三、設置專線電話:

    為及時掌握學生安全及防範校園性騷擾或性侵害情事發生,本校設置專線電話:2794-513724小時均會有學務處同仁接聽。

 

 落實校園環境安全簡報 簡報簡單簡